SSブログ

博多久松のおせちの良いところは… [博多久松おせち]

勿論価格がお手頃なのに、ボリュームがあるというポイントが1番だと思いますが、
何といっても 

盛り付ける手間が掛らない


これも外せないチェックポイントです!


おせちの盛り付けって案外時間が掛るものなんです。
特に8寸角のお重3つ分のお料理となると、盛り付けが完成するまでに相当
時間掛ると思います。品数も多いし。


うちも以前、パック入りされていて、自分で盛り付けるタイプのおせちを購入した事が
あるんですが、これが予想以上に時間喰ってしまって…
そのおせちも美味しいところではあったのですが、8寸くらいのサイズのお重2こ分なのに
結構時間掛った記憶あります。


なので、出来れば盛り付ける手間のないやつがいいなあ、とその時以来思ってた訳です。
お正月といえども、主婦は結局忙しいんですよねえ。用意するのっておせちだけじゃないし。
お雑煮を作ったり、他にもお酒や肴の用意も必要な時もあるかも、ですし。


そんな時、盛り付けはしなくても大丈夫ってタイプのお節だったら、
その分他の仕事も出来るし、台所を預かる身にはありがたいおせちです。


博多久松のおせちは、きれいに盛り付けられているのもが冷凍で届きますので
食べる時間に合わせて解凍するだけでOKなので、はっきり言ってとても楽です♪





共通テーマ:グルメ・料理

2015年新春用おせち、すでに予約が入り出してます [2015 おせち]

2015年のお正月用おせちの予約が、ぼちぼち入り出しました(早っ!)
去年も早めに予約しておかないと、ギリギリでは目当てのおせちはすでに完売してた(TT)
という憂き目に遭われた方もおいでだったのでは、と思ってます。


そういう自分も一昨年だったか、のんびり構えてて失敗したー!って
思った事がありまして、それ以降はおせちの予約は早めにするようにしています。


去年(今年のお正月ですね)用にとった、博多久松のおせち、はっきり言って
大正解でした♪ お手頃な価格なのに、ホントにボリュームあるし、お味も濃くもなく薄くもなく
丁度いい加減のお料理ばかりでした。


なので、今年も博多久松にしようかなと思っているところです。
流石にまだ余裕はありそうですが、それでも油断すると、お目当ての品は
無くなりかねないです。


歳を追う毎に人気度が上がっているようなので、今回も早めの予約をお薦めします。
去年とった「博多」 今年もこれにしようかなあ。

4人で食べて、翌日まで残ったくらいにボリュームたっぷりでした。
大人数、あるいは沢山食べる! という家庭にぴったりのセットです。


去年とったから今年はどうしようかなと思ってもいましたけど、
何と「博多」は去年のメニューから」大幅に変更されたそうです。定番のお料理はそのままのようですが
全体の1/3はメニュー一新だそうなので、続けてとってもいいかなと♪


何にせよ、早めに予約した方がいいみたいです。


★2017年用のおせちの予約始まりました♪
>> 博多久松のおせち2017、楽天でも予約開始です

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。